Я не люблю пустые разговоры

Я не люблю пустые разговоры
О пище,о погоде,о вещах.
Их хочется закончить очень скоро,
Чтоб не развеялось то время,словно прах.
Я не люблю обиды и раздоры,
Язык мой-враг и очень редко друг
На сердце кошками скребутся ссоры,
Усилив раздражения недуг.
Зачем,узнав кого-то по наслышке
Судить его,в чем прав,в чем виноват.
И досудиться вдруг до гневной вспышки.
Очнись,опомнись!Каждый в мире брат!.
Бывают недостатки посильнее,
А сам в себя не думал посмотреть?
Кто для тебя и ближе и роднее?
Твой ближний от стыда готов сгореть.
Прости ,душой прими и не печалься,
Помажь елеем милости его.
Любовью раны заживлять старайся,
Важней души ведь нету ничего.


Рецензии