Сонной музыкой огня

Сонной музыкой огня,
Пропадая по бульварам,
Растворится в дымке дня
Тень, сожженная пожаром...
В искре сумрачной заря
Глаз, истлевших перед даром,
Полных пепла бытия,
Сотворила мир из пара...
Стоя молча у холма
Перед цнинской темной речкой,
Я смотрю, как в зеркала, -
Дом - окно с зажженной свечкой...
Даль и выси - свет во тьму -
Степь, сожженная пожаром...
Если свечи поутру
Угасают с тихим шармом...
Значит...
Новая луна
Упадет на блеск от линий,
Бьющих к статуе в садах
В цвет небесно-белых лилий...


Рецензии