***

Ты не трогай медведя в владеньях его,
Не поможет ружьишко твоё,
Лососины, наевшись, бредёт тяжело,
Он сытости добр,- повезло.

Вот, шатун исхудав, проревёт сквозь тайгу,
И понюхав почует беду,
Он подобен разбойнику в тёмном лесу,
От такого и я убегу.

Но, а панды, не грызли. Пугливы, тихи.
От бамбуковой сладкой еды,
В зоопарковой жизни. купаясь в любви,
Украшение всякой страны.


Рецензии