Вчера и завтра

Дела, разговоры,
Успеть до обеда,
Вот уже понедельник
Превращается в среду,

Январь превратился
В снежный февраль,
Новый год был вчера,
А послезавтра - май.

Пятницу ждёшь,
А уже воскресенье.
И нету тревоги
Вчерашних сомнений.

Билеты на ёлку
Лишились азарта,
Сегодняшний стресс
И не вспомнится завтра.

Вчера мы не знали
Про власть куаркода.
И вот карантину
Почти что два года.

По пояс в снегу,
А мечтаем о море,
Пытаемся тщетно
Со временем спорить.

Живём, будто вечно,
Не ценим минуты,
А завтра нас нет,
И не было будто...

Дм. Маслов
09.02.2022


Рецензии