***

Дождлива осень городская.
В чести у осени - тоска.
Был летом мир подобен раю;
Теперь же радость далека.
Теперь здесь летние мотивы
Во мгле понурой не нужны.
В домишке у осенней нивы
О лете все мы видим сны.
Но сны не станут нам судьбою!
Нам ни к чему давно, увы,
Ни шум забытого прибоя,
Ни небо чистой синевы.
Отныне осень - нам отрада.
Властитель наших светлых душ -
Наивный шёпот листопада,
Царящий в мире вечных луж.
Осенний свет не замечая,
Мы вторим старым лишь стихам:
Дождлива осень городская,
И день не улыбнётся нам.


Рецензии