Смотреть в корень

Утверждения мешают
Суть нам ухватить.
Те, идут кто за словами,
В тщете тратят жизнь.

В утверждениях кто тонет,
Тот потерян вовсе:
Ум его забит словами,
В корень он не смотрит.

Листьев держит он охапку,
Что давно опали.
Все слова в его уме
Кучей листьев стали.

Чтобы истину познать,
Не важны слова, -
Лишь вниманье и покой,
Тишина ума.


Рецензии