Случай

Я проснулся ни свет, ни заря
С головой из сплошной чугунины,
Будто обухом били меня
Безо всякой на это причины.

Раздавили всё тело моё,
Переехав тяжёлой машиной,
И, проткнув раз пятнадцать копьём,
Накормили отравой крысиной.

Но пока ещё теплилась жизнь
В неподвижном израненном теле,
Мне до мозга сигналы дошли,
Что пузырь мочевой на пределе.

Как ни больно, придётся вставать,
Чтобы вдруг не случилось конфуза,
Но, пытаясь покинуть кровать,
Я наткнулся на чьи-то рейтузы.

В полумраке задёрнутых штор
Показались двух тёток фигуры,
И какой-то небритый бобёр,
Что храпел безо всякой цензуры.

За окном чуть забрезжил рассвет,
Под столом три пустые поллитра,
На газете куриный скелет
И останки закуски нехитрой.

Тут холодный прошиб меня пот,
От простого по сути вопроса:
Неужели такой я урод,
Что на ретро-свинг-пати повёлся?

Как теперь объяснить пацанам,
Что один раз совсем не канает?
И что скажет на это жена,
Если вдруг ненароком узнает?

И когда загрустил я совсем,
Вдруг послышались звуки вокзала.
Это ж поезд "Москва - Туапсе"!...
И душе в тот же миг полегчало.

Дм. Маслов
10.02.2022


Рецензии