СОН ЖЕНЫ

Я с утра был весьма озадачен -
Мне жена рассказала свой сон,
Посчитав это знаком удачи,
Потому, что приснился ей Он.

Он пришёл, с ее слов, очень скромно,
Объяснив удалёнкой визит,
Что работать положено дома,
И Он нас на семь дней уплотнит.

Нам во сне подменили квартиру,
(Что простительно вещему сну)
Мы в ответе теперь перед миром,
Чтобы было комфортно Ему.

Он любитель вставать спозаранку,
Чтоб нести для народа свой кр@ст.
Я ему приготовлю овсянку,
Пусть хоть раз Он нормально поест.

Мы кровать Ему мягкую купим
И в гостинную выдвинем стол,
Мы пылинки сдувать с Него будем,
Лишь бы Он никуда не ушёл.

Я с утра позвоню, чтоб Акадо
Интернету добавило прыть,
Ведь Ему для работы так надо,
Чтобы разных министров чморить.

Надо срочно поехать в Икею,
Канцтовары, посуда, бельё,
С регистрацией чтобы успели
К двум часам в МФЦ, ё-маё!

А ещё нужен новый компьютер,
(Раньше было купить недосуг)
Чтоб он в телике выглядел круто,
А не пялился в мой ноутбук.

Но жена всё твердит про порядок,
Чтобы жил в чистоте наш Кумир,
Каждый день пылесосить ей надо,
И Доместосом чистить сортир.

Я от злости совсем очумелый,
Ей толкую про приоритет,
Мы должны быть готовы для Дела,
Раз у нас такой звёздный сосед!

Мы должны неуклонно и твёрдо
Через все "не хочу" и "потом"
Распрямить позвоночную хорду,
Согласившись возглавить Газпр@м.

Чтобы быть постоянно причастным,
Чтоб терпеть всё, что можно желать,
Чтобы людям раздаривать счастье,
Раз его будет некуда класть.

Но сквозь крепость семейных устоев
Я друг понял в какой то момент,
Что на фоне всех прочих достоинств
Я Ему никакой конкурент.

Если Он вдруг поселится с нами,
Я не выдержу Гамбургский счёт,
Так что пусть он своми делами
Занимается где-то ещё.

Мне не нужно другого от жизни,
Тем, что есть, я доволен вполне,
Раз Он дорог моей половине,
Пусть приходит, но только во сне!

P.S.
И добра от добра нет по сути,
Много разной во сне чепухи,
Ведь кому-то приснится Агутин,
Ну а кто-то напишет стихи.

Дм.Маслов
10.02.2022


Рецензии