Майский вечер, словно дивный сон...

Догорел  последний  луч заката .
Закатилось солнце за село .
Тёплый вечер , стал уже прохладным,
Заглянули сумерки в окно .

В тишине природа отдыхает.
Веет свежий , лёгкий  ветерок .
Сад ещё  сильней  благоухает ,
От вечерней свежести цветов .

Тёмный сад, сиреневые кущи .
Тени от жасмина под окном .
Лёг туман , всё гуще в небе тучи,
Засыпает всё глубоким сном  ...

Ясный месяц выплыл из - за тучи .
Лунный свет пролился серебром .
Смолкла песня соловья над кручей ,
Над уснувшей , тихою рекой .

Гроздья белые черёмухи пахучей .
Лёгкий ветер шелестит листвой ,
Клонит ветки ивушки плакучей ...
Майский  вечер , словно дивный сон  !


Рецензии