Золотая Бухара

Вахш великий позади
Путник с запада оставил
С Гелиопаля и Йсни
Где божественностью правил

Город - мастер и мудрец
Центр великого пути
Раут принял во дворец
Стол - поляна-ассорти

Странник одарил богато
Не жалея блеска, кратно
Земли те благодарил -
Имя златом наградил

Гость был послан им с небес
Светом правил и теплом
Множество свершив чудес
По стопам за Нун - отцом

Золотая Бухара
Проводив верхом до рая
Поклонилась Богу Ра
От того и золотая


Рецензии