Прийдется умирать

У нас не гласное
соглашенье.
Делать все, как всегда,
Не смотря на то, что случилась беда…

Не смотря на то, что застыла вода,
Как лицо, в обреченном смиреньи.
Как всегда, как всегда,
Мы пишем стихотворение.

На работу идем не спеша,
Но, ведь в пятки уходит душа,
Что сейчас, вот сейчас,
Может не стать именно Вас!

Не смотря на все пригрешенья,
Заслужили люди прощенье!
Ведь рифмуется это легко.
Как какое-то «преступленье».

Час за часом упрямо плывем.
В пучине мирского, в волненьи.
А ведь, "Это" грядет… Да, грядёт.
И от этого нету спасенья.

Ты выйдешь с утра на балкон,
Сигаретки дым заструится,
под настроенье.
И, раздастся страшный удар -
Металла с землей столкновение.

Задрожит на волоске душа,
По телу пойдет волненье.
Неужели, все, неужели все?
Зависнет вопрос, в смятении.

Да, жили мы не спеша,
И, решали все, постепенно.
Но, ввысь взметнется душа,
Скорее всего, мгновенно.


Рецензии