Дуэль

Зорька ранняя вставала,
Весеннее утро наступало,
Туман стелился над холмами,
Росой покрыл он все поляны,
На холмах чащи видны лесные,
Деревья стоят там вековые,
Цветущий сад виден вдали,
Красивей места не найти,
В низине течёт река,
Змейкой извивается она,
На вершине холма,
Большая поляна видна,
Люди в фраках по ней ходят,
Шагами границы они наводят,
Двадцать шагов отсчитали,
Саблей рубеж показали,
Дуэлянты в стороне стоят,
Они с друзьями говорят,
Грустные у них глаза,
Секунданты у стола
Пистолеты заряжают,
К примирению призывают,
Дуэлянты её отвергают,
И к барьеру их призывают,
Первым оскорблённый стреляет,
Закон дуэли не нарушает,
Что за повод должен быть?
Чтоб друг друга им убить?
В замке граф устроил бал,
И гостей своих собрал,
Он для них устроил пир,
Стол богатый он накрыл,
На балу в шикарном зале,
Весело пары танцевали,
Вдруг парень молодой вспылил,
Невесту юноши оскорбил,
Неуместно пошутил,
Парню лучше б извиниться,
Мирно всем договориться,
Но в нём кровь горячая бурлила,
Спиртное голову затмило,
Храбрость его всего пьянила,
Смерти он в лицо смеялся,
Разум ему не подчинялся,
У барьера он стоит,
Пистолет в руке блестит,
А вокруг цветы растут,
Птицы весело поют,
Дуэлянтам по двадцать лет,
Жизнь только началась,
Но громкий выстрел прозвучал,
И жизнь оборвалась,
Исход печальный наступил,
Траву он кровью обагрил,
Красивый парень молодой
Ушёл из жизни в мир иной,
Ведь так нельзя,
Чтоб юность уходила в небеса.
                Г.В. 21.05.2022 г.


Рецензии
Сказочно, Натальюшка!
С ночным приветом, Серёжа

Сережа Егоров   23.05.2022 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и за тёплый отзыв. С уважением. Наталья.

Натальюшка Нв   23.05.2022 22:12   Заявить о нарушении