Я спросил у осени щедрой

Я спросил у Осени щедрой:
"Когда дождь перестанет лить"?
Та сказала с улыбкой нежной:
"Когда перестану грустить.

Почему вы мной недовольны.
И твердите, что я стара.
Вам милей кудрявое Лето,
Веселей, седая Зима.

А ведь я, красиво одета.
Ну, немного не молода.
Ты же помнишь то "Бабье лето",
Как смеялась, громко тогда!

Опадает листва, так что же?
Это Жизнь велела сама.
Коль земле листвой не поможешь,
Заморозит её Зима".

"Что ж, я понял, и без претензий.
Я же знаю, как ты важна".
Та шепнула: "Да, несомненно".
В щёчку чмокнула и ушла!
 


Рецензии