Лизонька

На скамейке низенькой,
полюбил я Лизоньку..
девушка красивая была.
Волосы плетёные,
а глаза влюблённые..
рядом вишня белая цвела.

Возвращаюсь часто я,
да не спутать сад бы.Яд,
струился по душе..
не найти Наяды.

Постарела вишенка,
отцветала милая..
а следов той Лизоньки,
не найти мне, нет.
Поседел и сам я,
поспешил, немея.
как паук запутался,
околдован феей.

Я не думал, в прошлом,
оставлял себя ли?
На душе горошина,
закатилась, малость..
Не живёт здесь Лизонька,
не зовёт подруга.
во мне звуки, старые..
На скамейке узенькой,
я сижу с испуга..


Рецензии