Красивая осень 2021 года

Увы, обманчива природа.
Увы, не греет солнца луч.
Грустит о лете вновь природа
Во мгле дождём грозящих туч.
Безумный город давит чадом.
Мы все куда-нибудь бежим.
Но осень грезит листопадом,
Смывая суетности грим.
Уносят мысли так неспешно
Всех нас почти на небеса,
Где птичьи стаи безутешно
Вновь подают нам голоса.
Да, так устроена природа!
В доставшей суматохе дней
Они проводят по полгода
Вдали от Родины своей.
А нас с тобою, друг сердечный,
Ждать будут песни зимних вьюг...
Таков, как прежде, бесконечный
Неповторимый жизни круг.
Пока же здесь листва у клёна
Не кружит, как огонь горя,
И видит лето мир влюблённый
В беспечных грёзах сентября.


Рецензии