Сущность

А вас просили, не просить, не плакать?
ходить в толпе, не понимая, якать.
Водить на поводке, почти любя..
да свою сущность, вплоть до октября!

У каждого своя Голгофа, Припять...
бывает настроенье выпить..
И вдруг, среди иных сидит твой бог,
ни имени, ни рода, знает слог.
И не прибавить, ни отнять в нём правил,
он эгоист, он не святитель Павел..
да чтоб он отказался от себя?!
cкорее мир с оси сойдет! Любя
предложит дъявольское правило судьбы,
подлянка, что мечта и в ней есть ты.
Однообразие наскучит, наследит..
на стену глянет, а потом.. вердикт..

На самом деле, простынь, как лицо..
и ваша сущность..будет подлецом..
вновь погрузится, как звезда в ночи..
а на стене распятый и молчит!!!


Рецензии