На волю

По шпалам, по жарким рельсам,
беги, зови меня.
за литерным, где в креслах,
увозят среди дня.

Туда, где нету чаек,
но есть степной орёл..
в ответ крылом качает,
и покрывает дол.

просторы всей вселенной,
где цвет и воздух свеж,
сойду я осторожно,
неведая надежд.

И пусть обетованна,
донская моя быль..
Я родилась, знать звана,
и на руках ковыль.

и утренняя зорька,
поют здесь соловьи..
так вот где моя воля,
любовь из забытьи.
На волю


Рецензии