Земной путь не безупречен

В судьбах всякое бывает-
Земной путь не безупречен.
Снег весной водой расстает
Так и любовь не бесконечна.

Ясный день сменяют грозы,
Водопад небесный льется,
А зимой трещат морозы
Солнце редко улыбнется.

Хочется чтоб дождь осенний
Смыл из памяти страдания,
Окутал разум серой тенью,
И смылись прочь воспоминанья.

Но если б было все так просто
Дождь прошел и все забылось.
Нет ответов нет вопросов
Будто бы и не любилось.

К сожалению жизнь не сказка,
Все что в сердце отболело
Никуда не подевалось,
В топке жизни не сгорело.

Память это не отпустит,
Дождь слегка омоет раны.
Нет ни радости, ни грусти,
Все окутано туманом.

Но туман рассеет солнце -
Знать печаль была напрасной.
Сердце снова улыбнется,
Ты поймешь что жизнь прекрасна.
20 .10.2018


Рецензии