Письмо матери

Той матери чей сын дороже мира,
Дороже солнца,значит и себя.
Той матери, которая хранила
Его все пимьма нежно берегла.
Она его с войны ждала и знала,
Что он придёт и утром каждый раз
Всё почтальона у калитки ожидала
И не смыкала своих печальных глаз.
Она стояла в платьице из ситца,
А ветер только взрывы доносил.
Ей оставалось только лишь молиться
Да за того кто больше всех её любил.
Он не дожил,весною в 45-м
Погиб в окопах от фашистских пуль.
А на груди лежал конверт измятый
Где он старательно писал:"тебе мамуль..."
И в тот момент как-будто тише стало
И что-то замерло тогда в её груди.
Но ждать она его не перестала,
Когда идут снега или дожди.
Она старела на глазах соседей
И вздрагивала в шорохах ночных.
И в разговорах чьих-то о победе
Его конечно видела вживых.
Как тяжело,как сердце уже щемит
И эта боль уж стала ей родной.
Ведь ничего не лечит это время
Оно меняет лишь один день на другой.
И с каждым днём она сильней молилась,
Просила только об одном.
Чтоб эта пытка прекратилась
"Верни скорей его домой!"
И в день тот тёплый на пороге
Ей весть о сыне принесли.
В глаза поблекших от тревоги
Смотреть боялись ей они...
Конверт лишь молча протянули
И взяв его одной рукой
Она всем телом содрогнулась...
"Сыночек милый...дорогой..."
И строчек из-за слёз не видно,
Перед глазами всё плыло...
Но просто стало очевидно
Вживых конечно нет его...
Она в последний раз вздохнула
Прижав к груди его письмо...
И тихо на земь соскользнула
Ведь дождалась она его...
Такой любви на этом свете 
Одно лишь слово уготовь...
На это все тебе ответят
Есть материнская любовь....
Это мои собственные стихи к 9 мая,видео в сториз.
#стихисобстаенногосочинения, #стихисаратов,#стихипро9мая,#стихиовойне.
#9мая,#деньпобеды2020 #красакорпуса_стихи


Рецензии