Русский Либерал

Однажды русский либерал,
Не в ту державу, увы, попал,
По своей стране он унывал,
И только делал, что ворчал:
«Если б я был там царем»,
Указал он пальцем вон,
«Я б настроил мирный тон,
Чтобы всех устроил он,
Я б закрасил красный цвет,
Что скрывать и белый, нет!
Я б позвал людей извне,
Чтоб научиться править мне,
Я б призвал учиться всех,
Чтоб быть похоже вот на тех,
Я б родину построил так,
Чтобы было прям, как там!»
Страны, на радость, вряд ли он,
Взойдёт на царский этот трон.
Я б и вовсе этот трон,
Из страны бы вынес вон,
Но коль стоит он величаво,
Пусть не пускает кого попало!
Пусть себе он знает цену,
И таких пускает в Вену,
Пусть ведет себя он так,
Как принято у них, вон там!


Рецензии