На кургане

Дорогие мои, заводчане,
День Победы нас вместе собрал.
Наши деды не спали ночами
Когда вместе народ наш восстал.  Нашу Землю они защищали  
От врагов, свою жизнь не щадя.
Они шли эту землю толкали
Как Высоцкий сказал от себя!
Каждый бой был для них очень важным
Каждый день он им силы давал.
И нельзя ошибиться тут дважды,
Если ты никогда не стрелял.
Молодые мальчишки бежали,
Чтоб на фронт им попасть,не в тылу,
Они столько тогда испытали,
И МУЖЧИНАМИ СТАЛИ В БОЮ.
Я недавно была в Волгограде
Словно прошлое тронув рукой....
Наши деды они жили ради
Не того, чтоб их звали «герой!»
Весь израненный, пулей пробитый,
Он с гранатой идёт на врага.
А другой...он весь кровью залитый...
Он упал...но он жив был тогда.
Каждый кто там бывал это знает
Сердце щемит и слёзы как ком.
Стариков и отцов уважает
Каждый, кто с этим местом знаком.
На Кургане в холщёвом обличьи
Ты увидишь её издали.
В этом каменном будто величьи
Ты на Родину-мать посмотри!!
Она всех созывала когда-то
На войну за победой идти!
Вот 9 мая настало...
Ты сходи...на неё посмотри....
Вам спасибо отцы наши, деды,
Что сегодняшний день он настал.
Этот праздник день вашей победы
Когда враг на колени упал.
Вы его как никто заслужили
И слова не хвала и не лесть.
Вам спасибо, что нас вы родили....
Отдаём вам сегодня мы честь!!!
#стихиовойне ,#9мая ,#стихиоволгограде ,#красакорпуса_стихи
Написано в 2013 году после поездки в Волгоград


Рецензии