Мне приснилась мама

Ветер в спину, неуютный город,
Неулыбчивый, озлобленный народ...
У меня, единственной, есть повод
Улыбаться, может, глупо, во весь рот,

Потому что мне приснилась мама
В ярком свете солнечного дня.
На ее ладонях, тёплых самых,
Мирным сном посапывала я.

И склонялась над моей судьбою,
Прижимая трепетно к груди,
Как молитву, пела надо мною
Песню-оберег от злой беды.

И невнятны были эти звуки,
И понятны только ей и мне.
Зоркие глаза, заботливые руки -
И я плакала от нежности во сне...


Рецензии