Николаю Чудотворцу в канун летнего праздника

На Небесном Святом Небосклоне
Благолепная светит звезда
Её свет нам на помощь приходит
Когда к нам постучится беда.

Чудотворче Святой Николае -
Скольким в трудностях людям помог,
Тем кто в помощь его призывали,
Когда в трудностях дух изнемог.

Благородный он, добрый, заступник
Нам на помощь стремится прийти.
Нам ко Господу опытный спутник -
Помогает до Бога дойти.

Русский люд чтит Николу и любит,
Ему храмы стоят по Руси.
Его знает и чтит каждый Русский,
Знает каждый, кого не спроси.

Дорогой, Николай Чудотворец,
Помоги нам в духовном пути -
Ты святой дорогой богомолец
Нам дорогу в пути освети.

Ты прости, что порой не послушны
И не слышим Хранителя глас,
Получаем от жизни заушины
И по жизни так это на раз.

Но мы к Богу идём, поднимаемся
И к тебе в Воскресенье пришли,
В твою честь вместе дружно помолимся,
Ты услыши наш глас исцели.

Испроси у Христа исцеление,
Чтобы Господу верно служить,
Чтоб пройти по воде, как по суше,
Чтобы в Царствие Божье доплыть.

21 мая 2022 г.
Подольск


Рецензии
Добрый день, Сергей! Прекрасные стихи! С Праздником Николая Чудотворца Вас!

Виктория Коптелова   22.05.2022 10:23     Заявить о нарушении