***

День сегодня вновь дождливый.
Нам, как прежде, не везёт.
Под плакучей старой ивой
Собирается народ.
Все мосты, навесы, крыши
Манят всех давным-давно.
Стать, увы, чуть-чуть потише
Дождь не сможет всё равно.
И сегодня, может статься,
Будет он идти весь день.
Мы же думали купаться
И в жару искали тень.
Ни к чему, родная, злиться;
Мир не стал кошмарным сном.
Вам придётся научиться
Здесь купаться под дождём.


Рецензии