В чём отличие смирения от покорности

Смирение есть внутренняя работа над собой.
И выражается она в выносливости силы духа,
Тем самым силу духа силу воли укрепляешь ты.

Покорность это есть капитуляция перед
Жизненными обстоятельствами, часто
Возникающие на дороге жизни.

Допустим, лишился ты своей работы,
И обвиняешь в том начальство,
Окружение своё и ищешь тех, кто
Посочувствует тебе.

Покорность проявляя ты становишься
При этом дохлой рыбой, с толпой
Сливаясь по течению плывёшь.

Ты даже не пытаешься хоть как-то
Выбраться из той толпы, которая
Тебя всё более засасывает.
 
И силу духа, силу воли
Проявить. Тем самым
Образуешь сословие бомжей.


Рецензии