СтрЕлки

Секундная стрелка...
   Кто придумал её, неуёмную?
Вся такая живая,
   за жизнью бежащая, никогда
не лежащая, не остававшая...
   Ляг в поле, посмотри на небо
облака проплывают размеренно или
   в море нырни ,там рыбы
поедают друг друга смиренно
   в тени рифов...
Утони вместе с ними
   в приятной прохладе навечно...
Посмотри на минутную,
   она ненавязчиво и беспечно
делает дело ,мой предел приближая
   конечный...Но часовая, змея …
Она, вообще, ни при чём,
   босс времени с Гринвича перемещается...


Рецензии