Петербург - не бандитский

Живу в "бандитском Петербурге",
Так "окрестили" как-то враз за час,
Несу я нож, чтобы отдать подруге,
Та арка темная не пугает уже нас.

Мой смех! Бывало это в тех годах,
"Бригады" разбежались по России,
Во всех сидели они сёлах, городах.
За что вы Питер наш клеймили?!

А что вы прячете бесстыжые глаза:
Писатель, режиссер, актер какой?
Вот и политикам всё "в руку", да?
Не называй бандитским город мой!


Рецензии