Колодец

Везёт всегда кому-то,
Кому-то, но не мне:
Все через тернии к звездам
И в жизни, и во сне.

Другие путь пологий
Пройдут и не поймут.
Душевные тревоги
К ним в гости не зайдут.

А я в колодце тесном
Все жду благую весть:
По стеночке отвесной
Увы, мне трудно влезть.

Я вылезти пытаюсь.
Чем дальше, тем страшней.
Срываюсь, разбиваюсь,
Но жду ещё сильней.

Стены всего четыре,
На них вся жизнь стоит.
С последними усилиями
Хватаюсь за гранит.

Кому ступени выбиты,
Кому-то ровный путь.
В борьбе за лучик света
Хочу я отдохнуть.

Устала душу рвать в куски,
Устала плакать от тоски.
На темном, узком, хлюпком дне,
Увы, не светит счастье мне...


Рецензии