Страдания по сланцам

С шуткой о жизни
Сюжет

Жизнь - работа, словно пропасть,
Выходных так мало нам
И несёмся к морю в отпуск,
И редеет наш карман.

А на море танцы - шманцы,
Ну а днём лишь загорать,
Потерялись в песке сланцы,
До утра их что ль искать?

Потерялись сланцы где - то,
Не найти и до утра
Может, унесло их ветром,
Босиком идти, ура!

А песок такой горячий,
Мне б дойти, хоть до ларька,
Муж ворчать немного начал,
Что ж куплю ему пивка.

Чтоб вину свою загладить,
Новых сланцев чтоб купил,
Но сказал он, пива хватит,
На неделю загрузил.

Сланцы он купил, конечно,
И мороженое мне
Ну он мой теперь навечно,
Благодарна я судьбе.

Только сланцы всё ищу я,
Не могли ведь так пропасть
Вот же выдалась такая
Мне морская же напасть.

Муж давно забыл потерю
Надо всё же отдыхать
Всё ж найду, может я верю
Как так можно потерять?

Как родные стали сланцы
Где вы, милые мои?
Лучше б вы порвались в танце
Где - то же лежат одни.

      21.05.2022



      


Рецензии