Кого погубили на болоте? Исторический вопрос

А был он христианин,или выше?
Да,повторим за всеми:был он бог.
А сколько мыслей было! Больше крыши!
Бежали и бегут,не зная ног.
Но всё таки казался - христианин,
завёл врагов в узилище болот.
Пути сломал фамилией Сусанин,
но прозвище другое дал народ.
Да,был такой в той царской пропаганде,
и в опере недавней - про него,
и стал принадлежать к святой команде,
но только в документах - ничего.
Но много мифов в этой книге Смуты,
один такой,что людям по нутру:
да не Сусанин был,а был то Крутин,
и неча разглагольствовать муру.
Но все привыкли,будет пусть Сусанин.
Сусанин,Крутин - да какой вопрос!
И все же понимают это сами -
пусть будет хоть отсталый эскимос.
Главнее то,что этим же вожденьем
завёл в болото всех и тем убил...
Один вопрос всё ставит под сомненье:
поляков,или русских погубил?


Рецензии