Облака

Бывают просто облака ,
Бывают тучи , перья , птицы.
Они придут издалека ,
И ты со сладостью сумеешь в них забыться.

Смотри как необычны эти облака :
Дорожкой каменной ведут они в полно'чь
Туда , где там , летя издалека ,
Закат уже успел измо'чь.

Как огромны эти облака :
Они как горы на'висли над небом ,
Пугая громом , что пришёл издалека
И запер солнце в небе сером.

Словно сказки , мифы эти облака :
Они то звери , то драконы.
Оставив все земные боли и сбежав издалека ,
Они подвластны нам не будут никогда.

Гляди же , как прекрасны эти облака:
Волны горящего заката.
Струясь , как змеи по' небу , плывут издалека ,
Предвестники страшнейших гроз раскатов.

Куда пропали эти облака ?
И солнце вырвалось из их оков.
Придут , увы , не скоро , ведь они издалека...
Лететь , наверное , ведь долго без крылов.


Рецензии