Яйцо и Овощи. Басня в прозе

Ехали как-то Овощи и Фрукты на электричке. Плодовоовощной мир собрался в наполненном вагоне и держал путь кто куда: кто на любимую фазенду, кто на рынок, кто по делам. Едут, судачат кто о чём, как обычно. И тут на одной из остановок в вагон вкатилось Яйцо. Внимание всех пассажиров переключилось на необычного гостя. Жители огорода с интересом уставились на пришельца. Было Яйцо, как положено, овальное, с татуировкой в виде синего прямоугольничка с цифрами и посматривало на Овощей с нескрываемым чувством презрения и собственного величия.

Овощи некоторое время молча рассматривали гостя электрички, затем тонкокожая интеллектуальная Груша шепнула сидевшей рядом ярко накрашенной Клубнике:
- Какой интересное существо..иностранец, что ли?
- Сама не пойму, - ответила сексапильная Клубника, разглядывая Яйцо. - А главное, непонятно, какого оно пола. Может, трансвестит?
- Транс-вест..-кто? - переспросила подслушивающая разговор Свёкла, дама во всём фиолетовом.
Сидящие напротив подростки-двойняшки Вишни прыснули от смеха.
 
- Это гермафродит! - с видом знатока заявил Сладкий Перец. Он только что прибыл из-за границы и лучше других деревенских разбирался в гендерных тонкостях буржуазного Запада. - Это не мужчина и не женщина, а точнее и то и другое!
- Не мужчина и не женщина, прости Господи, - повторила, крестясь, морщинистая Картошка в платочке.

Наконец пухлая Тыква на соседнем сиденье не выдержала и спросила, обращаясь к Яйцу:
- А Вы откуда, простите за любопытство, будете? Что-то я Вас раньше на нашем огороде не встречала..
Яйцо ухмыльнулось:
- На вашем огороде.. Да я вообще другого роду-племени. Моя родина - инкубатор. И к тому же мой предок был из чистого золота, между прочим. Не вам чета, земнородным!
- Ин-ку-батор? Что за страна такая? Инопланетянин, что ли?

Яйцо собралось что-то ответить недоумевающим пассажирам, но тут какой-то пьяный Хрен дернул рычаг стоп-крана. Овощи попадали со скамеек, а Яйцо, не удержавшись на месте, покатилось, набирая скорость, в сторону выхода и, вылетев в открытые двери, выпало наружу. Благо, насыпь железнодорожного полотна была круто наклонённой и поросла травой - Яйцо скатилось по нему и плюхнулось в грязное болотце в самом низу. Это его и спасло - а не то повторило бы судьбу своего сказочного золотого предка...

                *
Кто смотрит на всех свысока, может оказаться очень низко!


Рецензии
Иосиф, я получила наслаждение от прочтения Вашего забавного рассказа!

А образы какие - обхохочешься! -

"Яйцо с татуировкой" - точно!
" сексапильная Клубника" - забавно
"Свёкла, дама во всём фиолетовом" - улыбнулась от Свёклы.
"пьяный Хрен" - прямо как в жизни!
"Картошка в платочке" - какая прелесть....
"пухлая Тыква" - и таких бабусь полно вокруг.

С восторгом!

Татьяна Малышева 5   19.02.2024 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.