Взаперти...

Я знаю, будет много проще,
Закрыться в кубатуре стен,
Глядеть в окно, как ветер ропщет,
Неся так много перемен,
Что в неочищенной кладовке
Уже заполненной души!..
Я знаю, будет много проще.
Но, разве это ищешь ты?

С утра, почти что, до рассвета,
Когда ещё всех держит сон
И бесконечная планета
Шепчет из космоса имён
Такие чудные проекты
В глубинах чистого листа!
Где души в счастье дум одеты,
Адептами мирского сна...

И ты, счастливей уже многих,
Кому чуть-чуть не повезло
Идти тропою без дороги
И сеять вечности зерно!
Ждать непременно урожая,
Слезами время поливать
И жизнь отяготив привалом,
О новом - вовсе не мечтать...

Не помогай тем, кто не хочет
Бежать по зелени лугов,
Чьё сердце часто кровоточит,
Кто загнан в сеть своих основ!
Без основания, без пользы,
Без планов обществ мировых,
Минуты трепетно используй!
И не читай мой грешный стих...

Я от души тебе желаю,
Забыть попутчиков судьбы!
Я знаю, их не выбирают,
Не ждут... Не ведай, что творить...
Твори и время на исходе,
С зарёю прожитого дня,
Ты по особому используй,
Не тратя силы на меня.

Я сам безумствую лукаво,
Коросты ран расковыряв,
Боясь на новых переправах
Чудес летящих не поймать!
Силки расставлены, охота
Идёт со смертью на краю.
Мне в спину дышит уже кто-то!
И ждёт, когда с пути сойду...

И я однажды не осилю,
Проснуться в утренней заре!..
Я прах, а прах всегда бессилен
В уже погашенном костре...
Ветра, раздуйте моё пламя!
Пусть ночь последняя светла!
Пусть в дырах догорает знамя
И пулям-дурам нет числа!

Хотелось бы, упасть на спину
И звёзды в небе сосчитать...
И вместе с ними, в пропасть сгинуть,
И никого не соблазнять,
Ступить на скользкую дорогу
В безумстве проливных дождей!
И помолиться тому Богу,
Которого нашёл теперь.

21.05.22.


Рецензии
Сколько мудрых наставлений,что в твоей редакции как-то верится- нет ничего проще их выполнять!!! Очень здорово,Андрей,хорошего воскресенья!!!

Татьяна Бурлака   22.05.2022 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Тати! Доброго воскресения!)

Дрюнь Куул   22.05.2022 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.