Завьюжило за окнами...

Завьюжило за окнами,
Не март блестит-январь.
Метель гудит бессонная,
Дрожит во тьме фонарь.

Поземкой мелкой стелется
Ковер из серебра.
И верится-не верится,
Что зимняя пора.

Ступать ногой не хочется
По этому ковру.
За старою околицей
Заснежило юру,

Как будто звезды смелые
На землю к нам сошли
Крылато скороспелые-
Белым-бело вдали.

Завьюжило за окнами,
И я за тем окном
Брожу под колокольнею
У церкви за холмом

С молитвою вечернею,
Покамест чудо вновь
Спустилось откровенное,
Что звонкая любовь

Со мною будет вечностью
И будем мы кружить
Над этой бесконечностью,
Покуда Солнцу быть,

Как снеги эти вешние
Над милой стороной.
Ах, нежная, ах, нежная,
Ах, будь, ах, будь со мной!


Рецензии
Очень красивое произведение!

Сергей Федоров 5   27.05.2022 13:11     Заявить о нарушении