Было время, доброе, простое...

Было время, доброе, простое...
Ночью черной, словно полотно,
Ветка вдохновенного покоя
Ласково ложилась на окно.

Не было тогда ни интернета,
Вечной паутины для людей,
Где истерта грань дневного света
Пленными иль зомби соц. сетей,

Ни экранов тусклых и планшетов,
Где находит счастье игроман.
Все сияло лунным, белым светом,
Пыль блестела, как морской туман.

В те года, когда не знали тлена
Призрачных стремлений и идей,
Мы водили пальцами по стенам,
По коврам, чтоб задремать скорей.


Рецензии