Душа и тело

Тело дело куда-то бессмертную душу.
Может, съело её как бифштекс, или грушу?
Может, выпило душу, как солнце в бокале -
И не хочет признаться, чтобы мы не узнали?
Наряжается тело в меха и брильянты.
В доме - стены в картинах, в шкафу - фолианты.
В гараже отдыхают дорогие машины.
Самолёт есть у тела, корабли, лимузины…
Засыпает оно в мягких тёплых постелях,
В своих пышных домах, и шикарных отелях.
Тело часто бывает на балах, на  концертах,
И дары принимает в толстых белых конвертах.
Есть у тела любовницы, и любовники тоже.
Только душу вернуть свою тело не может.
И пустые усталые безразличные очи
Просыпаются часто посреди тёмной ночи.
Тело просит покоя. Тело часто болеет.
Хотя, надо признать - себя любит, лелеет.
Но не может и думать ни о чём, кроме пищи…
Может, душу у тела просто отнял Всевышний?
За обман, воровство, за обжорство, за ложь?
И за то, что себя продавало за грош?
Что забыло про верность, милосердие, свет?
На сакральный вопрос нужен честный ответ.
Тело вышло во двор, взор направило ввысь.
И искало там душу, и просило: - Вернись!!!


Рецензии