Я в воскресение воскресну...

А в воскресенье я воскресну,
Когда настигнет поле тишь,
И станут травы в дымке пресной,
И тьма коснется кромки крыш.

Тогда я встречу белый холод,
Снующий медленно в листах,
И вспомню время, где был молод,
И где душа увязла в снах.

Тот холод мягким одеялом
Оденет кожу, что гола,
Не сдунув, сколько б ни лежала,
Пыль сердца, что золой была.

И будут звезды над вельветом
Тьмы непроглядной и пустой
Сиять так редко тусклым светом,
Что изумлюсь я простотой,

Едва от чуда не поверив
В то воскресение мое.
А все вокруг, не зная меры,
Мне гимн рождения споет:

Поля, небес просторы, реки,
Леса и дальний горизонт.
Ведь бесконечность в человеке
Фатальна, если держит свод.

А если он открыт природе,
Волшебной, дивной красоте,
То от лукавства он свободен
И воскресает в простоте.

Так я воскресною порою,
Познав прелестные тона,
Приду домой, где встал душою
И окунулся в дебри сна.


Рецензии