Сиреневый май

На цвет, как известно, товарищей нет,
Природа палитрой играет.
У каждого месяца собственный цвет,
И цвет необычный у мая.
А май-чародей не приходит тайком,
Резвится художник весенний.
Он в запах черёмухи смелым мазком
Добавил нюанс из сирени.
Сады и дворы обновляют наряд,
Весна здесь хозяйка, не гостья.
И рядом с черёмухой в вазе стоят
Сирени душистые гроздья.
Сиреневый май, озорник, хулиган,
Снимает хандру безвозвратно
И счастье пророчит друзьям и врагам,
А любящим жизнь – многократно.
Бывает, съезжают мозги набекрень,
И жизнь – словно утка хромая.
Глаза открываешь, а рядом сирень –
Подарок цветущего мая.
И в сердце рождается нежный сонет,
Ниспосланный чувствами свыше,
Сиреневым почерком скромный букет
Его ненавязчиво пишет.
Сквозь мутный туман проступают огни,
И веришь: сонет твой не кончен,
И станут сиренью пропахшие дни
Длиннее, чем чёрные ночи.


Рецензии