Весенний день

Весенний день, простая благодать,
Обыденностью нынче показалась.
Такое наслажденье может дать,
Что навсегда забудется усталость.

Захочется простора для души,
Любви и сумасшествия для тела.
Весенний день торопится, спешит,
Он, как грачи на поле - оголтелый.

Он сумасбродный, взбалмошный, таким,
Его встречал все прожитые годы.
День, как пожатье дружеской руки,
День, как мечта, день, как озимых всходы.

С надеждой и стремлением спешить,
И к большему стремиться, чем имею.
И хочется любить, с любовью жить,
Весенний день - он ближе и роднее,

Казалось бы, неповторимых дней.
Так нет же, нет, какие-то, чужие,
Скупые дни приходят и во мне,
Безумие, бесстрашие стихии.

Прогнать способен и хандру, и лень,
Он сможет, он всесильный, вне сомненья.
Весенний день, простой, весенний день,
Как вдох и выдох, как одно мгновенье!


Рецензии