Десять двустиший... 3

(О скорби )
Скорби, но злобу не держи,
Пройдут со временем дожди.
***
Отстрадай и отпусти вовек,
Такова твоя природа - человек.
***
Не испытывая злобу к боли,
Познаёшь пути к свободе воли.
***
Помни тех, кто уходил за дело,
Право в вечности заслуживает смело.
***
Почести отдай тому, кто жил,
Как и ты свою страну любил.
***
Слава войнам павшим за страну,
Сохранив гордо культуры красоту.
***
Через скорбь найти дорогу мира,
В этом есть народов сила.
***
Одари потомков мудростью успокоения,
Примером личным, духа умиротворения.
***
Печаль через столетия пройдя,
Лик обретает, исторического бытия.
***
Что связано с потерей не забыть,
Однако, всё плохое стоит отпустить.

Деятель искусств Рузана Биштова (с).


Рецензии