Трус - темперамент

Таверны тайное тщеславье –
Транжир торгует требухой, 
Тираж тарифный толерантен -
Толкует тезис теневой.

Траншея тенью травы точит,
Торец таверны – там тростник:
Тусуется тушканчик тощий,
Тьмой тюлька тухлая торчит.

Тюльпаны тыкв теплеют только,
Трон тесный – тыквы той трамплин,
Тутовник терракотом темным
Теснит тон тыквенных туник.

Терзает тельность тыквы тумбу -
Три тонны тянутся трубой,
Террором тучные тулупы
Томят – терпеть тычок тупой.

Трэш талий – тыквенная тучность,*
Туземец тискает там торс,
Толстеть туземцу тому – тупость –
Тушить требует тыкву Тролль.

Трус – темперамент Тролля трезвый -
Тюрбан трапецией тот тряс -
Толок твердь тыквы трубкой – термо,
Тоскливо тарахтел табак.

Трэш талий – тыквенная тучность – «trash» (англ.) -
- абсурд, хлам, халтура. Здесь: в значении отрицания,
нежелательного явления; носит негативный оттенок.

/г. Воронеж, май 2022 г./
(Фотография из личного архива: тыквенный суп в кафе "Ristretto",
г. Каспийск, респ. Дагестан)

15.05.2022 г., стихотворение


Рецензии
Туфта туфтее тут таскалась
Звалась поэзией едва ..
.
Ласкала слух но до Ла'Скала
Не доползла ...
Не доплыла .

Увы .

Починяй Починяйлов 2   03.06.2022 07:26     Заявить о нарушении
Это поэзия. Я не люблю катрены - так пишут даже дети.))) И у Вас плохая фигура. Займитесь зарядкой, бегом и сделайте себе супчик, а потом очищение. ))) Удачи!

Наталья Полозюк   03.06.2022 08:29   Заявить о нарушении