Честь

Я шла по огромному городу,
Отражаясь в стёклах витрин.
Как листок дрожала от холода,
Пробираюсь среди машин.
А навстречу мне толпы безликие,
Как стена, как один монолит.
И рычат, что собаки дикие.
А в ответ моё сердце молчит.
Не страшат его толпы ревущие.
Пустота его не поглотит.
Оно видит нагое грядущее,
Полыхает а не чадит.
Я шла по огромному городу
И плакат пред собою несла.
Свою честь берегите смолоду,
Чтобы в старости вас берегла.


Рецензии