Небо...

Небо вечерне-синее,
Небо весенне-высокое,
Звёзды, как будто в инее,
Смотрят зорко и строго,

На Землю голубую, далёкую,
Зелёную, белоснежно-пышную,
- Весна! - говорят они шёпотом,
Доказательство жизни великое.

А там..., скоро август вольный,
И полетят на Землю,
Мир поглядеть Дольний,
Звёзды, из мира Горнего.

Небо ночное - чёрное,
Обнимает Землю любимую,
Защищает от зла бездонного,
Ужасаясь злу земноликому.


Рецензии