Нет войне! экстремизм...

«Нет войне!» — экстремизм. «Мы за мир!» — терроризм.
Мир, который не мир, все оттенки растратил.
Поменялись местами лево-право, верх-низ.
Антрацит побелел. Подвенечное платье
стало чёрным, как мгла. Впрочем, мгла нынче — свет
с отрицательной яркостью. Прочь полутени!
За и против во всём. Воздержавшихся нет.
Перевёрнутый крест? Преклоните колени.
Дыба, плаха, петля? Для закалки сердец.
Сострадание? Тлен и предательство веры.
Всё понятно без слов. Бесконечный конец.
И опять салютуют Вождю пионеры.
21.05.2022


Рецензии