Памяти жертв теракта в Беслане

Учебный год начался мило:
«Линейка», банты и цветы.
Нам придавали снова силы
Все наши детские мечты.
Учителя, друзья из класса -
Им радость встречи дарим мы...
Начнём мы завтра словно асы
Тренировать свои умы.
Но что за люди в камуфляже?
Строчит внезапно автомат.
Мы не успели, друг мой, даже
На шаг хоть отойти назад.
На праздник жизни наш весёлый
Ворвались мерзкие скоты,
И превратилась наша школа
В образчик первый суеты.
Мы будем жить три дня, три ночи
Среди безумия во мгле;
Нам будет страшно очень-очень
Сидеть почти что на земле.
Какие там мечты о мире?
Мы не объездим много стран...
Сегодня прогремит в эфире
Опустошённый наш Беслан.
За что, скажите, муки эти?
Мы прокажённые иль нет?
Во мраке том погибнут дети,
И от того померкнет свет.
Уходят души в бесконечность,
Свой тихий свет уж не храня.
Казалось нам, проходит вечность,
Хотя прошло всего три дня.
Не быть погибшему счастливым...
Спасая множество сердец,
Штурм со случайным громким взрывом
Мы начинаем наконец.
Строчат в Москву уже отчёты
В невыносимой кутерьме:
Повержен враг, и идиоты
Убиты или же в тюрьме.
Печальны новостные ленты.
Вот-вот заплачет президент.
Нам не позволит сантименты
Лелеять этот инцидент.
Прошли года; пятном позорным
Не стал почти что тот отчёт.
Но будет вечно мраком чёрным
Две тысячи четвёртый год.
За девяностые лихие
Расплатой стала нам беда.
Скорбит и помнит вся Россия
Погибших в мирный год всегда.


Рецензии
вся страна сопереживала, я в том числе.
.
1 сентбря в Беслане...
.
http://stihi.ru/2012/08/24/2207
...
С уважением.

Ирина Цапковская   22.06.2022 20:02     Заявить о нарушении
Светлая память погибшим.

Евгений Каргин   23.06.2022 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.