Монолог Гапуси...

Монотонно стрекочут цикады,
От полыни идёт пьяный дух…
Жарко, словно в пустыне Невады,
Сумасшедший горланит петух...

Отчего ему в полдень не спится?
Ведь подлец не даёт и мне спать!
Вероятно, кричит за границу,
Чтоб «спешили к хохлам воевать!».

Торопились, покуда осталось
Хоть в курятнике пара яиц,
Чтоб они москалям не достались,
Что имеют своих – для девиц!..

Петуху, гребень алый и шпоры,
Не понять горькой думки моей:
Коли выбраны в Раду актёры,
Значит яйца – лишь у гусей…

Ах, цикады, трещать перестаньте!
Замолчи, наконец-то, петух!..
Москалю не скажу я: «Отстаньте!»,
Пусть затащат меня, хоть в катух!..

Впрочем, дремлет там пара овечек,
Порося на боку крепко спит;
Раньше прыгавший, словно кузнечик,
Муженёк «в партизанах» сидит...


Рецензии