Приснился человеку как-то сон

Приснился человеку как-то сон.
Он брегом шёл песчаным вдоль реки,
А рядом с ним - он так был поражён!-
Идёт Господь, всем думам вопреки.

И в небе шли картины жизни всей,
Следы внизу от ног шли на песке,
Его следы и, что ещё важней-
И Господа ещё невдалеке.

Когда же был закончен ход картин,
Заметил - исчезал вдруг, Божий след.
Он, только был его лишь там один
И, главное, в годины тяжких лет.
 
Он сильно опечален этим стал.
«Ведь ты, Господь, всегда мне говорил,
Что ты со мной, но я, когда кричал,
Просил помочь, а, ты - не приходил!»

«И след один я видел на песке.
Ты меня бросил или же забыл?
Я ждал тебя, отчаявшись, в тоске.
И даже в смуту к вере, уходил».

И тут, ему в ответ, Господь сказал:
«Когда, мой сын, ты падал в синяках,
дитя моё, тебя я поднимал,
И нёс тогда, по жизни на руках»


Рецензии