4. Дорога, освещённая луной

Тораунт:
Путь, освещенный луной,
Ведёт нас ровно за собой.
Сгустились тучи над моею головой.
Эргид:
В конце нас поджидает смертный бой.
Пойдем вперёд повеселее
И немного побыстрее.
Мне очень неугоден этот лес...
Тораунт:
Чем же он в печёнки, друг, залез?
Эргид:
Деревья тут, как злые колдуны,
Зло на нас глядят со стороны.
Тораунт:
Ты же великий воитель
И дракона победитель.
Как запал тебе в сердце страх?
Эргид:
Не боюсь я демонов в горах.
Не напугает меня схватка,
Но этот лес - загадка.
Сухих деревьев здесь - миллионы.
Но все они будто шпионы.
Следят за нами из темноты!
Тораунт:
Да не пугайся сухих веток ты!
Близится к нам сильный дождь.
Спрячемся, героев вождь.
Эргид:
Стой! Вижу я тут пещеру.
Там кто-то есть! Прости мою манеру,
Но мы войдём и помещаем ему!
Тораунт:
Так это ж тролль, сожги мою страну!
Эргид:
Отпрыгни, Тораунт мой.
Ты конечно же герой,
Но не одолеть тебе тролля.
Тораунт:
Одолел бы я нечто из моря...
Эргид:
Троллю голову срубил я топором,
В мире том обрёл он новый дом.
Взгляни, друг, на меч за его спиной!
Тораунт:
Ты победитель, значит, и он твой.
Эргид:
Это же меч человека!
Не отслужил он ещё и века.
Ручка отливает золотом,
Пригодится этот меч потом.
Тораунт:
Ты возьмёшь его с собой?
Эргид:
Да. Придёт суровый бой,
Тогда и защитит меня клинок.
Тораунт:
Да смилуется над нами рок.


Рецензии