Ау люди, где вы?

Ау люди, где  вы ?

Не просто так, мы все живые,
Шаги печатаем земные , -
Нас Вечный –Разум сотворил
Ине напрасно жить пустил?

И умное  сознанье наше,
Кругом на вечность  бытия,
Глазами ясными смотря,
От вечности богатой чаши,

Надел законный, для ДУШИ!
Невольно требует в тиши.
То жизни вечной осознанье,
Душе покоя не даёт!

Когда дорогою скитанья,
Она в могильный плен идёт!
И часто, часто ум безбожный,
Горя мечтой, неосторожной,

Запретный перейдя кордон,
Какой жрецами возведён,
Вопросы множит не напрасно
О тайне жизненных глубин!

Идя от следствий до причин,
Но очи нет… И гонят властно,
Заботы будней трудовых,
Толпу вопросов неземных!
    ----------------------------
А ты лже-знаний громких. Цену знаешь!
И свою шею не терзаешь.
Научно –модным хомутом
И ясно видишь свет кругом!!!

Не потому ли так бывает:
Простой крестьянин – мал и прост,
Но в мудром знанье – Добрый рост!
А тот, кто в книгах утопает?

Забравшись в тёмный кабинет,
В своём окне лишь видит свет…
Хвала Тебе, о Боже Сил,
Как дивно мир, Ты сотворил!

Давид сказал, Израиля певец,
Воспевший Истины венец!
    --------------------------
Пастух – царь  - пророк!
А я, кто я, поздно проснулся…

Среди простого народа, учитель, Папа Римский, без трона, без Благ, без охраны, без иерархов ( соц. Лестницы)  в  простой одежде, представьте!  Это уже . вроде Христос…


Рецензии