Ещё один день

Ещё один твой день календаря
Велением минут перелистнулся.
Ему едино- зря ты в нём, не зря,
Идёшь дорогой, или же споткнулся.

Плевать ему, богат ты, иль с сумой,
Ты наверху, или коленам в земь.
Смиренный в нём ты, или в мир слюной,
Ты весь для них, или от них ни с чем.

И всё равно ему, и до потерь,
И что один как перст уже остался.
Что поднимают больше не фужер,
А свечку у святых иконостаса.


Рецензии